Somministrazione di alimenti e bevande in bar, ristoranti e altri esercizi pubblici
Dettagli

A chi è rivolto
A chi intende avviare, trasferire, ampliare o ridurre, sospendere, subentrare o cessare nell’attività di somministrazione di alimenti e bevande in pubblici esercizi e sono in possesso dei requisiti di onorabilità indicati all’art.11 della L.R. 62/2018 e dei requisiti professionali indicati all’art.12 della L.R. 62/2018.
Per i soli cittadini non UE è richiesto un permesso di soggiorno, in corso di validità, che consenta l'esercizio di lavoro autonomo e subordinato in Italia, secondo le vigenti normative.
Descrizione
Vendita, per il consumo sul posto, di alimenti e bevande in bar, ristoranti ed altri pubblici esercizi nei casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei locali dell’esercizio o in una superficie aperta al pubblico, intesa come adiacente o pertinente al locale, appositamente attrezzati e gestiti per la funzionalità dell’esercizio.
La superficie di somministrazione è meglio descritta all’art. 47 co.1 lett. b) L.R. 62/2018.
Come fare
Trasmissione on line allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) dell'Unione dei Comuni Valdarno e Valdisieve
Cosa serve
Requisiti oggettivi
- L.R.10.112014 n.65
- Reg. CE 852/2004
- D.M. 17.12.1992 n.564 per i criteri di sorvegliabilità
Requisiti soggettivi morali
- TULPS Regio decreto 18 giugno 1931, n. 773 artt.11,92 e 131
- Art. 11 L.R. 62/2018
Requisiti soggettivi professionali
- Art. 12 L.R. 62/2018
Requisiti per i cittadini extracomunitari
- per i soli cittadini non UE, possesso di un permesso di soggiorno, in corso di validità, che consenta l'esercizio di lavoro autonomo e subordinato in Italia, secondo le vigenti normative
Cosa si ottiene
Titolo abilitativo all’esercizio dell’attività.
Tempi e scadenze
60 gg, come previsto dall’art. 19 della Legge 241/1990
Accedi al servizio
Condizioni di servizio
Per conoscere i dettagli di scadenze, requisiti e altre informazioni importanti, leggi i termini e le condizioni di servizio.
Contatti
Unità organizzativa responsabile
Normativa di riferimento
L.R. 62/2018